terça-feira, 13 de março de 2012

A dieta dos cabelos

A dieta dos cabelos

Alimentos que ajudam a manter um cabelo saudável e forte.
Do que são feitos os cabelos?
• Proteínas – Queratina
• Lipídeos – Ceramidas
• Açúcares – Mucina
• Minerais – Cobre, Zinco, Enxofre, Ferro
Queda de Cabelos e Cabelos Fracos em Função da Alimentação
• Deficiência de Ferro
• Deficiências Protéicas
• Alimentações pobres em proteínas complexas
• Dietas muito rigorosas
• Cirurgia da Obesidade
O que é um cabelo fraco?
• Fino
• Sem vida
• Com cor diferente da original
• Quebradiço
• Ressecado
• Que cresce pouco
• Que não cresce mais do que certo comprimento
Sobre alimentação e Dieta
Aminoácidos e Proteínas - Estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos
• Carnes
• Ovos
• Leite
• Derivados do leite
• Grãos
Enxofre - Ajuda na formação da queratina que forma toda a estrutura do fio, sendo essencial ao cabelo
• pimentão vermelho
• alho
• cebola
• ovos
• peixe
• carne
• repolho
• couve
Iodo - Colabora com o crescimento do cabelo e saúde dos mesmos
• Peixes de água e sal de cozinha
Cobre - Estimula o crescimento dos cabelos
• Nozes
• Castanhas
• Ostras
Ferro - Combate anemias e problemas dos cabelos relacionados a deficiências de ferro
• Fígado
• Gérmen de trigo
• Amêndoas
• Passas
• Feijão / lentilha
• Folhas escuras
Cálcio - Ajuda a reduzir a fragilidade dos cabelos porque tem uma ação importante na produção das proteínas dos cabelos. Controla a saúde da cutícula, incluindo o brilho capilar
• Leite, derivados do leite
• Folhas verdes escuras
• Grãos, Nozes
• Quinoa
• Frutas Secas
Zinco - Estimula o crescimento dos cabelos e reduz a oleosidade
• Carne
• Germen de trigo
• Levedo de cerveja
• Nozes
• Gema de ovo
Óleo de linhaça - Melhora a aparência e o brilho dos cabelos
• Grão de linhaça
• Pães feitos com grãos de linhaça
Complexo B, Vit C, Vit E e CoQ10 - Diminuem a calvície e trata alguns tipos de anemia
Complexo B:
• soja
• lentilha
• gema de ovo
• abacate
• cenoura
• semente de girassol
• peixes
Vitamina C:• acerola
• goiaba
• couve
• brócolis
• pimentão verde
• espinafre
• laranja
• morango
Vitamina E:• óleo de gérmen de trigo
• óleo de girassol
• nozes
• amendoim Pantenol
Pró-vitamina B5 - Costuma ser importante pois inibe a formação de lesões na fibra capilar mantendo a saúde dos fios por mais tempo. É muito usada em shampoos e condicionadores por suas prorpiedades reparadoras e fornecedoras de brilho.
• carnes
• ovos
• frutas
• cereais e verduras, sendo encontrada, praticamente, em todos os alimento
Biotina - Ajuda na redução da queda de cabelos Melhora a saúde dos fios. Reduz dermatites de couro cabeludo
• fígado
• rim
• farinha de soja
• gema de ovo
• cereal e levedura
Manganês - Ajuda a formar uma fibra capilar mais saudável e bonita, com mais brilho. Previne a queda capilar
• abacaxi
• amêndoas, amendoins, aveia
• arroz integral, farinha de trigo integral
• espinafre, batata doce
• chá preto, chá verde Silício
Silício é um importante componente do cabelo. Reduz o envelhecimento capilar . Promove brilho e saúde à haste do fio, estando presente em boas concentrações no couro cabeludo ajuda a evitar a queda de cabelos
• aveia, milho, arroz, trigo, cavalinha,
• frango, miúdos do frango como coração e moela
• vegetais, algas, frutos do mar
• cogumelos
A importância dos Óleos Bons
• Boa Hidratação dos Cabelos
• Força dos Cabelos
• Brilho
São Óleos Bons:
AGE – Oléico, Linoléico, Linolênico, Ômega 3 e Ômega 6
Os Óleos
• Peixes de água fria
• Grãos integrais
O grande Segredo dos Alimentos
• Favorecer os alimentos Construtores
• Evitar dietas pobres em proteínas
• Boa ingesta dos alimentos com minerais e vitaminas para os cabelos

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