A dieta dos cabelos |
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Alimentos que ajudam a manter um cabelo saudável e forte. |
Do que são feitos os cabelos? • Proteínas – Queratina • Lipídeos – Ceramidas • Açúcares – Mucina • Minerais – Cobre, Zinco, Enxofre, Ferro Queda de Cabelos e Cabelos Fracos em Função da Alimentação • Deficiência de Ferro • Deficiências Protéicas • Alimentações pobres em proteínas complexas • Dietas muito rigorosas • Cirurgia da Obesidade O que é um cabelo fraco? • Fino • Sem vida • Com cor diferente da original • Quebradiço • Ressecado • Que cresce pouco • Que não cresce mais do que certo comprimento Sobre alimentação e Dieta Aminoácidos e Proteínas - Estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos • Carnes • Ovos • Leite • Derivados do leite • Grãos Enxofre - Ajuda na formação da queratina que forma toda a estrutura do fio, sendo essencial ao cabelo • pimentão vermelho • alho • cebola • ovos • peixe • carne • repolho • couve Iodo - Colabora com o crescimento do cabelo e saúde dos mesmos • Peixes de água e sal de cozinha Cobre - Estimula o crescimento dos cabelos • Nozes • Castanhas • Ostras Ferro - Combate anemias e problemas dos cabelos relacionados a deficiências de ferro • Fígado • Gérmen de trigo • Amêndoas • Passas • Feijão / lentilha • Folhas escuras Cálcio - Ajuda a reduzir a fragilidade dos cabelos porque tem uma ação importante na produção das proteínas dos cabelos. Controla a saúde da cutícula, incluindo o brilho capilar • Leite, derivados do leite • Folhas verdes escuras • Grãos, Nozes • Quinoa • Frutas Secas Zinco - Estimula o crescimento dos cabelos e reduz a oleosidade • Carne • Germen de trigo • Levedo de cerveja • Nozes • Gema de ovo Óleo de linhaça - Melhora a aparência e o brilho dos cabelos • Grão de linhaça • Pães feitos com grãos de linhaça Complexo B, Vit C, Vit E e CoQ10 - Diminuem a calvície e trata alguns tipos de anemia Complexo B: • soja • lentilha • gema de ovo • abacate • cenoura • semente de girassol • peixes Vitamina C:• acerola • goiaba • couve • brócolis • pimentão verde • espinafre • laranja • morango Vitamina E:• óleo de gérmen de trigo • óleo de girassol • nozes • amendoim Pantenol Pró-vitamina B5 - Costuma ser importante pois inibe a formação de lesões na fibra capilar mantendo a saúde dos fios por mais tempo. É muito usada em shampoos e condicionadores por suas prorpiedades reparadoras e fornecedoras de brilho. • carnes • ovos • frutas • cereais e verduras, sendo encontrada, praticamente, em todos os alimento Biotina - Ajuda na redução da queda de cabelos Melhora a saúde dos fios. Reduz dermatites de couro cabeludo • fígado • rim • farinha de soja • gema de ovo • cereal e levedura Manganês - Ajuda a formar uma fibra capilar mais saudável e bonita, com mais brilho. Previne a queda capilar • abacaxi • amêndoas, amendoins, aveia • arroz integral, farinha de trigo integral • espinafre, batata doce • chá preto, chá verde Silício Silício é um importante componente do cabelo. Reduz o envelhecimento capilar . Promove brilho e saúde à haste do fio, estando presente em boas concentrações no couro cabeludo ajuda a evitar a queda de cabelos • aveia, milho, arroz, trigo, cavalinha, • frango, miúdos do frango como coração e moela • vegetais, algas, frutos do mar • cogumelos A importância dos Óleos Bons • Boa Hidratação dos Cabelos • Força dos Cabelos • Brilho São Óleos Bons: AGE – Oléico, Linoléico, Linolênico, Ômega 3 e Ômega 6 Os Óleos • Peixes de água fria • Grãos integrais O grande Segredo dos Alimentos • Favorecer os alimentos Construtores • Evitar dietas pobres em proteínas • Boa ingesta dos alimentos com minerais e vitaminas para os cabelos |
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terça-feira, 13 de março de 2012
A dieta dos cabelos
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